Зонт греха
Над миром славится Господь.
Он Эль - Шаддай, обильно льющий
На всех людей любви поток.
Он каждому желает счастья,
Благословений и побед,
Не иногда, но очень часто-
Спасти и вывести из бед.
И кто-то опускает долу
Глаза, наполненные слез,
И, покаянием обновленный,
Желает перемен всерьез.
Тогда препятствий благодати,
Энергии Господней нет!
И начинает истекать
На душу вера, милость, свет.
Не быть ей немощным листочком,
Что ветер крутит, носит, бьет.
Теперь как днем, а не как ночью,
Она по истине живет.
Она в молитве не устанет
Неверья стены разрушать
И никогда не перестанет
В молитве силу получать.
А если встретится страданье,
То веры опыт не предаст,
А лишь умножит упованье,
И утешенье Божье даст.
Не так случается, коль слепо
Душа течением греха
Плывет по волнам жизни щепкой,
Бездумна, ветрена, легка.
Зонтом грехов душа закрыта
От Божьих праведных даров.
Она несчастна и разбита,
Но виноват ли в этом Бог?
Молись, душа, молись скорее,
Закрой тяжелый зонт греха,
Чтобы обнять тебя сильнее
Сумела Божия рука.
И чтобы не было препятствий
Благословениям Христа,
Дающим силу благодати
Непобежденного креста.
Не бойся - разные невзгоды
Сумеешь с Богом победить.
Лишь в Боге нам дана свобода:
В надежде верить и любить!
Свидетельство о публикации №112101306585
С удовольствием сейчас почитала некоторые твои стихи. Очень понравился образ: зонт греха!
"Молись, душа, молись скорее,
Закрой тяжелый зонт греха,
Чтобы обнять тебя сильнее
Сумела Божия рука".
Да, главное - открываться, не отгораживаться!
Спасибо, дорогая!
Света тебе, радости и бесконечной любви!
С любовью,
Татьяна Рыжак 20.10.2012 00:22 Заявить о нарушении
Не теряйся Танечка, суета сует вещь коварная...Благословений в возрастании духа!
С любовью и радостью общения-
Наталия Луговец 21.10.2012 07:10 Заявить о нарушении