Воевода-Зима

Вот уходят мечты осенние... Опадает листва последняя... И стоят деревья черные,на ковре золотом...  Слышу песню я ветра холодного... К нам Зима спешит воеводою... Снегом девственным облаченная... На коне ледяном...        Прочь,жара! Прочь,мошкара!               Прошлая жизнь из сердца-прочь!  К нам спешит Воевода-Зима!Вечного Бога покорная дочь!                Пусть останется в прошлом прошлое... Всё хорошее и нехорошее... Сердце станет замороженным,неподвластным огню... Воевода-Зима холодная... Бога Вечного дочь покорная... Приоденет деревья черные... В белый снег,как в броню...                Но не вечно играть тебе вьюгою... И блистать ледяною кольчугою... Ты однажды будешь поверженной,Воеводой- Весной...  Сердце станет вновь размороженным...  И восстанет из прошлого прошлое... На зеленых деревьях, повешенной тебе таять одной...                Прочь,жара! Прочь,мошкара! Прошлая жизнь из сердца-прочь! К нам спешит Воевода-Зима! Вечного Бога покорная дочь.             


Рецензии
Блестящие метафоры и сравнения !!! Мне очень понравилось!!!
Буду счастлив если вы прочтете мои стихи и оставить свое мнение!
Вдруг вам понравится =)
http://www.stihi.ru/avtor/krem97

Денис Кремнёв   22.02.2014 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.