Всё чудесное - только во сне

Я тоскую, тоскую, тоскую.
Я реальности вовсе не чую.
Ведь реальная жизнь – не по мне:
Всё чудесное – только во сне.

В снах я снова с тобой в нашем детстве,
В снах с тобою встречаюсь невестой,
В снах ко мне приезжаешь замужней.
Жаль, что всё не сложилось, как нужно.

А теперь в своих снах тебя слышу
И ищу злополучную нишу,
Нишу, где не смогли мы укрыться,
Быть одни и от счастья забыться.

Сколько этих у нас «не сбылось,
Не сбылось, не сложилось».
Жизнь прошла, на земле тебя нет.
И всё, всё навсегда завершилось.

Только голос мне твой
Днём и ночью волнует озябшую душу.
И не верится, нет, что его наяву
Никогда, никогда не услышу.

Ты его мне дарил только два, целых два,
Два последних в своей жизни года.
Мне казалось – теперь навсегда
Отступили печали, невзгоды.

Возраст. Что ж?!
Что болезни, былые печали
И сознанье того: ничего уж не будет,
Как было в начале?

Тебя слышала я. Голос твой прилетал
Через бездну промчавшихся лет,
Он, как прежде, меня волновал.
Счастье встречи в эфире нам дарил интернет.

И казалось, что руки свои протянули,
Протянули с тобой мы навстречу друг другу.
Ведь так долго томились, терпели
Без просвета и срока разлуку.

Только ты всё решил для себя:
Ты больным не осилил явиться.
Я звала, умоляла: лечись!
Ну, а ты? Ты за лучшее счёл о…

И теперь доживаю я дни
Без лучистого света надежды,
Что однажды с тобой повстречаемся мы,
Но не будем глупцами, как прежде.

Я не знаю, как жить, добрести до конца?
Как до гроба мне, милый, добраться?
Как того же, что ты совершил, не свершить?
Но я буду, я буду стараться.


Рецензии