***

Погибают молодые генералы. Под натиском французского штыка. Не ради славы иль похвалы. А ради родины , народа и царя. Нет страха в сердце у гусара. И свисты сабель конница идет. Москва дотлевшая от мощного пожара. И каждый на защиту родины встает. Ты помнишь Русь , героев павших в битве. Земля пропитана кровавою росой. И поле брани стонет все от рытвин. И средь бойцов ступает смерть с косой. Наш русский дух не сломленый веками. Вступал в сражения за отчий дом и кров. И погибали молодые генералы. За матерей, за жен и за отцов. Багратион прославленное имя. И сам Наполеон не отрицал. Что армия , народ Руси едины. И память лучше тысячи похвал. Так помни люд ушедшие сражения. Не забывай ты тех , кто там погиб. Они боролись за страны спасение. А не за орден , почесть или нимб.


Рецензии