Казалось жизнь кончается

Догорали клёны в пламенном чаду,
чёрные вороны каркали беду.

Дождик с листьев краску каплями смывал,
ветер с леса маску летнюю срывал.

Туч осенних серость скрыла синеву,
слёз холодных щедрость мочит сон-траву…

Панихиды звуки – в небе журавли,
песнею разлуки сердце обожгли…

Скоро белый саван укротит весь свет,
летним же забавам – до весны запрет…

…Снова почка треснет, листик, как птенец…
Снова жизнь воскреснет: осень – не конец!


(13.10.2012)


Рецензии