Осень погасила, на зиму цветы

   "Осень погасила,
                на зиму цветы"

Осень.., хмарью -
                закружила!..
Танцем синих -
                блеклых облаков.
Мурава - трава
                свой век отжила,
Золотом накрыла -
                землю вновь!

Осень память
                мне разворошила,
Что весна прошла,
                давно-давно.
И она листвой
                весь мир покрыла.
Птиц, зверей
               загнало под гумно.

Холодом..,
                повеяло и стужей!
Все плоды..,
                собрала не спеша.
Стала вся земля
                единой лужей.
Жизнь земная
                дремлет не дыша.

Осень - ликом,
                странная Царица.
Разбудила..,
               вновь мои мечты!
Раздала плоды..,
                закрыла лица.
Погасила..,
                на зиму цветы!..


Рецензии