Апрельская свирель

Зябли ветви голых тополей.
Знать апрель погодой не удался.
Солнышко будь чуточку теплей,
Коль студеный ветер  разыгрался.

Закружил, как зимний вьюговей,
На юру с ольхою обнимался.
И на тонких пальчиках ветвей,
От серёжек только след остался.

Где-то колокольчики звенят,
И пылится дальняя дорога.
Там пришпорив резвого коня,
Мчится  май,  апрелю  на подмогу.

Алых маков разожжёт костры,
Разольётся соловьиной  трелью.
А пока мы ждём его поры.
Нам апрель играет на свирели


Рецензии