Дом восходящего солнца

Тропинка из детства-в дорогу вольётся,
И будет шуметь-взрослой жизни прибой,
Но школа,и "Дом восходящего солнца",
Навечно останутся в сердце со мной.
**************************************
Последний школьный бал,играет радиола,
Поскрипывает под иглой винил,
Танцуют парами мальчишки и девчонки,
"Поль Мориа"-на танец пригласил.

Потом гуляния по городу ночному,
Закинув туфли,по асфальту босиком,
Брели на встречу неизведанному дому-
Рассвет и солнце затаились в нём.

Пронёсся улочками первый летний дождик,
Но молодёжи сырость нипочём,
Гуляет с ними первая влюблённость,
И первый поцелуй запечатлён.

Рассвет окутал дымкою округу,
Девчоночка-на цыпочки привстав,
В глаза красивые заглядывала другу,
Давая волю загоревшимся устам.

Вот солнца лучик выскочил из дома,
Теплом коснулся,осушая крыши,
Тропинкой влажной,только им знакомой,
Ступали двое,к новой взрослой жизни.

Как знать-куда их поведут дороги?
Какие,жизнь,преподнесёт сюрпризы,
Трепещет сердце,но не от озноба,
А от того,что жизнь,готовит визы.

Ему-служить,обязанность мужчины,
Ей-институт,науку постигать,
И только в письмах,прошлого картины,
Из школьной жизни,будут вспоминать...
*************************************
Тропинка из детства-в дорогу вольётся,
И будет шуметь-взрослой жизни прибой,
Но школа и "Дом восходящего солнца"
Навеки останутся в сердце со мной.


Рецензии
Виталий, привет!!! вот прочла твое новое............ замечательные наполненные строки!!! а в одноклассниках твою страничку так и не нашла с этими их новыми перестановками!!!...........Дом восходящего солнца......... эта музыка и мне так близка.....а твои воспоминания - размышления так трогательны!!.....с теплом души моей.....

Наталья Крупенич   14.10.2012 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа,что нашла время посетить.
Я долго ждал-тепло твоей души!

С уважением Виталий.

Маслёнок   15.10.2012 23:14   Заявить о нарушении