82. Кот Рыжик. Охотничий азарт
Спать предпочитает днём,
Ведь ночью на дежурстве он.
Держит караул у норки,
Чтоб мышки грызли только корки,
Чтоб неповадно было мышкам
Продукты грызть, и портить книжки.
Таращит Рыжик зоркий глаз:
Вот проучу мышей сейчас!
Ну кто кота боится - есть повод веселиться.
В меню мышей не только корки,
А кот большой, не влезет в норку.
Её построили старательно,
Второй есть выход, обязательно.
А у мышей в кладовке, полно еды на полках.
Они живут – жируют, и даже в ус не дует,
Отходов много в баке, и в миске у собаки.
Плюют на катавасию, хоть Рыжик ждёт, хоть Вася их,
Заметь, что мыши умные, в своём быту не шумные…
Тихонько под полом живут, создав себе в норе уют.
А Рыжик по ночам не спит и у норы мышиной бдит.
Не ловит он мышей, чтоб съесть,
Охотничий азарт в нём есть,
Когда мыша поймает, то долго с ним играет.
Игра опасная такая и каждый мышь об этом знает.
Свидетельство о публикации №112101306205
Наталья Дубовик 2 24.05.2014 19:27 Заявить о нарушении
Этот тоже по своему хорош! Спасибо Вам за внимание ко мне!
Отличная таблетка от депресухи! С этими страшными, военными событиями на Украине, сердце не на месте!
Людмила Тельминова -Пензий 25.05.2014 09:46 Заявить о нарушении