Безвыходное

Внутри меня не пустота, не горечь,
Не безысходность, и, наверное, не грусть.
Я просто больше в нашу осень не вернусь.
Я просто больше в этот пруд не окунусь, -
Я ухожу в уютную шальную полночь.

Так холодно и страшно в тишине,
Но я же сильная, о чем я беспокоюсь,
Я в ворох листьев золотых скорей зароюсь,
Забуду обо всем и успокоюсь,
Теперь я на вершине, не на дне…

Куда бежать и где искать спасенья?
Направо – где меня никто не ждет?
Налево – где тоска моя живет?
Назад, где мои слезы – гололед?
Я - наказанье за свое же преступленье…

Я остаюсь наедине с самой собой,
И в голове опять одни вопросы,
И на столе в клочках мой мир разбросан,
Да и в кармане – те же папиросы,
Все не течет и не меняется, друг мой.

Я остаюсь безумной, бесконечной,
С крупинкой грусти в несмеющихся глазах,
В невидимых серебряных слезах,
Застывших стразами на платье подвенечном,
Без козырей, без королей, но при тузах…


Рецензии