***

Если ночью молочные дни длинней,
Иней, птиц металлических след простыл.
Значит, нам остается ждать сон.
Наш кроваво-воздушный тыл.

Если днем нас ломают, как лед
А от света и памяти дрогнет кисть,
Значит в душе что-то точно живет,
И дай Бог, чтобы это - жизнь!

Если слышите стон на заре такой грустной.
Соловьиные трели, а в сердце истома.
Вы нарвите полыни горькой и просто
Положите в парадной мне, возле дома...

Если ночью молочные дни длинней,
Иней, птиц металлических след простыл.
Значит, нам остается ждать сон.
Только сон нас давно забыл.


Рецензии