2 сонета

Я в этот вечер говорю с мечтой,
Ведь ты – лишь только тень моей  мечты,
И я пою тебе, как будто я с тобой,
Роняя на пол нотные листы.
Ты в этот вечер смотришь на меня,
Я знаю, что ты думал обо мне,
И веет ветер Духа и огня –
Огня любви, но, может быть, и нет.
Влекомы ветром Духа до конца
В обители Небесного Отца
Покроем звездным пледом наши плечи.
Ведь зов его так страшен и велик,
И взгляд стремит Божественный Старик...
Я о тебе мечтаю в этот вечер.

Не боги мы и им стать не сможем,
Мы можем только эту песню петь –
Последний нотный лист давно отложен,
“Последний лист”, успевший пожелтеть.
Мечта таит безмерные желанья,
Но чужды ей отчаянье и боль,
Мы сдавлены тисками ожиданья,
Не спрошены бесстрастною судьбой.
Забросаны осеннею листвою,
Как грешники от неба до земли –
Мы до конца понять ее смогли.
Но почему я говорю с тобою?
Мечтаю наяву или во сне? –
Наверное, ты думал обо мне...

2003


Рецензии