Непонятные нынче расценки

Удивительно больно смотреть на луну,
Понимая, что время не лечит.
Где-то там высоко, точно где - не пойму,
Кто-то души людские калечит.

Удивительно странно отправить письмо
Человеку в другом конце мира.
Так бывает, что он и родней, и теплей,
Чем сожитель в твоей же квартире.

Удивительно страшно смотреть на людей,
Предающих бесстыдно друг друга.
Чье же место твое? Кто ты: вор иль злодей?
Представитель из адского круга.

Удивительно глупо бежать за мечтой,
За душой ничего не имея.
Эту суку не взять, как любовь, простотой.
Не поймать вам воздушного змея.

Удивительно душно, когда в феврале
Ты теряешь осколки надежды.
Наркоман никогда не сидел на игле,
Но лишился последней одежды.

Удивительно ярко горела душа,
Безнадежно сгоревшего тела.
Вынимали ее из узла не спеша -
На веревке полдня провисела.

Удивительно вдруг на стене прочитать
Аксиому с кровавым оттенком:
"Не пытайся просить - на тебя всем плевать"
Непонятные нынче расценки.

21.06.2012


Рецензии