Из Песен народностей

            
   
    Вскричал мордвин,
    В удмурта
    Злой перст вперя,
    – Вот морда!
   
    « Будь твёрд – решил – будь мудр…»
    И – промолчал удмурт.

    – Цэ хам, по морде видно –
    Подумал про мордвина,
    Но промолчал, как тать,
    Хохол – ни дать, ни взять -
    Мечтатель, супротивный
    Всей сволочи партийной,
    Нацьоналист активный
    С Украйны самостийной,
    Задумчивый такой...
    
    И вытер пот рукой.
    


Рецензии