Эта осень упрямо разводит мосты

Эта осень упрямо разводит мосты,
Скоро день без остатка в ночи растворится,
Ветер грубо срывает осколки мечты,
Не давая ей шансов когда-нибудь сбыться...

И я снова схожу постепенно с ума,
Белоснежною память накрыв простынею
Эти улицы, стены и даже дома,
Эти хмурые дни, что летят не с тобою…

Как же он на твой солнечный мир не похож -
Этот северный город от холода белый,
Где смывает все краски безжалостный дождь
Мою в счастье несбывное глупую веру…

Неизменен лишь сон, где  под небом иным
Город палевый твой с ярких крыш черепицей -
В красках дымчатой охры блестит голубым
Мой забытый этюд с пожелтевшей страницы…

Все проходит, и в ритмах осенней тоски
Сочиняю я блюзы, когда мне  не спится,
Когда в  стынущих водах балтийской реки
Отражается небо, пронзенное спицей…


Рецензии