Экспромт

А дух над головой проходит ветром,
и слышны имена... предметов,
врезаясь в память навсегда...,
волной ложится, закрывая образа,
бросает с воплем в бездну, мчится,
и жмет на тормоза... –
тогда
вдруг рвутся оголенных нервов провода,
и входит слово в мир, искрясь, переливаясь,
колдуя, убивая, воскрешая, ненавидя и любя –
его лишь созерцаю, восхищаюсь,
так мало зная о величьи бытия...

2012


Рецензии