Медведь и поэт

Обнявшись, прижавшись друг к другу плотней,
Медведь и поэт на полянке у пней,
Любуясь природой,беседу ведут.
Вокруг медвежата играют,снуют.

"Красиво живешь ты,не пашешь,не жнешь
А зиму все лапу в берлоге сосешь,-"
Толкнувши медведя, сказал вдруг поэт.-
И слышит утробный рык он в ответ.

Ну что ты,дружище,за ересь несешь?
Зимой с голодухи ведь лапу сосешь.
Лежу я в берлоге,а думы бегут:
Как жить то,меня ж медвежата сосут.

Все лето по лесу,как леший,брожу.
Еды набираюсь,не просто хожу.
Ты думаешь просто запасов набрать,
Всю зиму в берлоге чтоб лапу сосать?

С тобою мы схожи поэт,милый друг,
Одну красоту мы видим вокруг.
Стихами ты пашешь,а что в ответ жнешь?
Ведь так же,как я,после лапу сосешь.

А вот что хочу я спросить у тебя,
Как вывести блох,что кусают меня.
Кто нагло и ночью, и средь бела дня
Весь круглый год пьет кровь из меня.

            х   х   х
Мораль этой басни ясна и ежу.
Трудом в наше время мы жнем лишь нужду.
А тот,кто имеет богатство и власть,
Тот нашим трудом насыщается всласть.


Рецензии
Хорошее стихотворение,мне понравилось!

Саша Залётный   04.12.2012 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.