Душа...

Душа… монада из монад несметного числа и точка бытия - ты рождена здесь, на краю Вселенной, под звездой, чей синтез, термоядерный, конечно, всё будет продолжаться миллиарды лет, и ты одета в плоть, которую легко, порой, срывает смещенье равновесия в природе: цунами, холод, зной, сиянье солнца ослепляет, да просто треплет время, и потому ты иногда не спишь, и в этот час тебе дано как будто видеть и понимать, и слово, сущее от века, в тебя вселяется на миг, как бабочка, крылом цветка касаясь... когда-нибудь проснешься ты совсем, и отражения себя узришь в осколках бытия, но всё же пока неведомый огонь и жажда жизни испепеляют изнутри, и убивает ложь, туман безумия тебя в слепую превращает, но истина освобождение дает и иногда ты чувствуешь любовь…

23.08.12


Рецензии