Луи де Фюнес-1

Мне красавцев не надо,
Когда есть Луи!
Он один как награда
Увядшей любви.
В нежном детстве возник тот
Большой интерес.
Повторю как молитву –
Луи де Фюнес.
Этот комик от Бога –
Великий актёр.
И находят дорогу
К нему до сих пор.
Сыновей заразила
Любовью к нему.
Сядем, очи разинув,
Других не приму.
И взираем на действо
Лица и ума.
Фильмы с ним – как блаженство.
Без него мне – зима.
Вот такая тут сказка
О французской любви.
Раз лицо не прекрасно,
Горшком назови.
Пусть он лысый немного,
Носатый, седой,
Но в кино рядом с богом
Он всегда молодой.
Пусть и умер тот мастер
Тридцать лет как. Давно,
Но ведёт меня в счастье
С де Фюнесом кино.
7-11-2008


Рецензии