Мне в осенних днях явилось лето...

Мне в осенних днях явилось лето,
Где большого неба синева,
Где летят сиреневые ветры,
И трепещет юная листва.
За окном пейзаж совсем осенний:
Жёлтый клён, рябина как огонь.
За окном сереет воскресенье,
Стаи листьев стынут под ногой.
Стынет небо в лужах на асфальте.
Не пойду на улицу пока.
Бродит осень в жёлто-алом платье.
Набухают влагой облака.
24-10-2008


Рецензии