Свобода

Лишь свобода в нас вечно живет, безграничен мир словно вода,
Но бескрайние веяния волн ограничат свои берега,
За границей забытых речей тихий шепот растерянных душ,
И вновь бьется сильней и сильней серый пепел не прожитых мук.

Свет над водами льется, как страсть, и границы летят за мечты,
Вновь продажная тихая власть синим пеплом шумит от борьбы,
И сгорает, подобно воде, растворившейся в инее снов,
И сжигает печаль в хрустале, тихим шепотом рваных оков.

Сотворения плачет вуаль, у костра прикрываясь мечтой,
Обретая в душе, наконец, этот вечный, но пьяный покой.
Плачут воды и бьются шутя, задыхаясь от собственных слов,
И сгорает, как Феникс, мечта, в неизвестности темных оков.

Плачут волны, мечтая так жить, чтоб спасти себя от берегов,
Вновь вода, словно буря шумит, раздавая печальный свой зов.
Но зажжется вновь, словно огонь, ее тихий костер из души...
Будет ждать в синей дымке вода позабытые ею мечты...


Рецензии