Занятое сердце

В занятое сердце – хуже нет стучаться,
занятое сердце – как в гробу молчит,
лучше нам с тобою больше не встречаться,
пусть иная ласка душу пригубит.

Васильки на взгорке к солнцу повернулись,
пчёлы облетают золотистый цвет,
мы с чужою лаской поутру проснулись,
и любви как-будто больше в сердце нет.

Далека дорога и полно колдобин,
весело шагаю, славно на душе,
чуть с тобой, родная, сердце не угробил,
вот теперь петляю по кривой меже.

Ничего, родная, перемелем – будет,
белою мукою ссыпется тоска,
вот теперь гадаю, кто быстрей забудет,
чувства – словно ветер, и – полно песка.

А в июне в травах птицы замолкают,
все сидят на гнёздах в тишине, молчат,
чувства, словно гвозди, люди забивают,
а потом – не вынуть, а начнёшь – кричат.

Впереди – церквушка, на погосте – бабка,
я спросил старушку – далеко ль река?
Не любовь – а кошка, не тепло – а зябко,
не песок – а звёзды жгут издалека.

Повернуть налево, повернуть направо,
или – разве прямо? – Проходи скорей.
А цветов так много, и – полно бурьяна,
и среди колючек – серый соловей.




Рецензии