Льют стеною дожди

...  льют  стеною  дожди   
их  завеса так  тОнка
на  душе  чуть  тревожно
поля  опустели
и казалось
не  будет  конца  канители
в разыгравшихся  думах
о милой  сторонке.
С патефонной пластинки
под звук кастаньетный
дежавю  накатилось
как ком
среди  ночи
силюсь мысли прочесть
и сложив буквы в строки
их зачем-то считаю
как-будто  монеты.
За  окном 
ломит  ветви
уставшие  ветер
лист  багряный  прилип
на  скамейках в аллее
пламя  лижет  дрова 
руки  хладные  грея
а  цыганская  шаль
молит  сердце о встрече.


Рецензии