Новогодняя песня

Белый снег тишину рассыпает
И рождает молитву в ночи.
И стоит молча ель золотая,
И колеблется пламя свечи.

Годы шли незаметной чредою,
Длилась жизнь, падал снег в тишине,
И над елью моей золотою
Пламенела звезда, вся в огне.

Новый год – ты мне друг или недруг?
Новый день – ты мне свет или тьма?
Вечный снег будет падать мне с неба
Старый век провожая в туман.

2002.


Рецензии