***

Однажды случайного путника
Встретил каменный зверь,
Который глыбой своей
Защищал хрустальную дверь.

Огромный,с гримасою мрачною,
В смиренной позе - дичайший зверь!
Врата райские защищает,
Не давая пройти и теперь.

И тот час - путник теряется.
Ломясь и пытаясь пройти,
Возможно, он забывает:
Мудрейшее впереди.

Ему остается лишь ждать,
Ведь зверь этот - наши трудности.
А жизнь не дано решать
Суетливо и в чаше мгновений.


Рецензии