И почти не дыша, отделяю желток от белка
То есть, зёрна от плевел, а принца от лошади; ложкой
Сыплю сахар надежды в реальность свою понемножку,
Льдом последних сомнений её охлаждаю слегка –
Чтобы лучше взбивалась меренга в воздушные замки.
И, смеясь, сочиняю какие-то глупые танки,
Добавляя муку ожидания в лоно желтка.
Ведьма (бабка моя) мне оставила этот рецепт.
И она, уж поверьте, не знала в любви недостатка:
Под окошком её, было время, металась крылатка,
Черный кожаный плащ, и ботинок грустил на крыльце,
Поджидая её – не красавицу и не блондинку.
А она всё пекла и пекла: не безе – чертовщинку...
Я же – просто картинка. Но вечно горит мой десерт…
Свидетельство о публикации №112101304761
А я не умею готовить десерты :( Борщи, мясо там всякое, салаты - это я вкусно делаю, а из десертов могу только сдобные булочки и один раз в жизни сделала вкусный яблочный пирог)
Бабушки могут всё! И ворожить, и готовить)
Татьяна Шкодина 2 27.07.2015 16:54 Заявить о нарушении
Я тоже больше по "серьезны" блюдам, но есть несколько хороших тортиков, доступных мне. )
Рада видеть тебя. )
Татьяна Партина 27.07.2015 21:19 Заявить о нарушении
Татьяна Шкодина 2 27.07.2015 21:27 Заявить о нарушении