Успех науки. Из сборника Анекдоты в рифму
За то, что как-то ночью
Себя зерном он посчитал,
Ячменным, если точно.
Дивилась вся его родня:
Из дому не выходит,
Боится даже воробья,
Хоть маленький он, вроде.
Теперь в психушке он сидит
И лечат бедолагу.
А он профессору кричит:
"На улицу - ни шагу!"
Профессорт каждый день с утра
Внушал: "Вот Ваша голова!
А у ячменного зерна
Нет этой самой штуки
По мнению науки!
Согласны? Вот и хорошо!
Теперь сюда смотрите -
Я две руки у Вас нашёл.
А у зерна найдите!"
Так день за днём ему твердят:
"Ты паренёк, что надо!
Теперь на наш научный взгляд
И дома будут рады."
Собрал вещички и домой.
Вздохнул врач облегчённо.
Но крик раздался: "Боже мой,
Спасите! Там - ворона!"
"Вы ж человек, а не зерно.
Вы житель здешний, местный"
"Я знаю, но вороне-то
Об этом неизвестно!"
.
Свидетельство о публикации №112101304735