Осень плачет сегодня

Что-то грустное, навеянное двухнедельными почти непрерывными осенними дождями.

Лето было короткое,
Не по времени – по погоде.
Осень мягкой походкою
Всласть прошлась по природе

Заливными туманами,
Да дождями недельными,
С неба пала не манною –
Погляди, что же сделано.

На размытость дорожную –
Не пройти, не проехать.
Поневоле стреножены,
И совсем не до смеха,

Чувства нежные, теплые
Затаились в душе,
А за мокрыми стеклами
Жизнь лежит на туше.

Мне бы солнышка светлого,
Чтоб печали ушли,
Чтобы грусть перманентная
Затерялась вдали.

Этой осенью тусклою
На мою не похожую
Покручинюсь по-русски я,
Хотя, в общем, не гоже

На причины погодные
Жизнью скудной пенять.
Осень плачет сегодня –
Невозможно унять.


Рецензии
Хорошая лирика! Прекрасный образ дождливой осени! Нравится! Всего самого лучшего!

Надежда Люликова   05.08.2016 12:46     Заявить о нарушении
Будем надеяться, Надежда, что нынешняя осень порадует нас не дождями затяжными, а теплом.

С признательностью и душевным теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   06.08.2016 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.