Если я уйду
Не сказав никому ни слова,
И у близких моих от того пошатнется основа:
Кто-то сядет в углу, затаится и тихо заплачет;
Кто-то скажет: "Хороший был друг",
Кто-то скажет иначе.
Кто-то будет бродить по квартире без слез и улыбки;
Кто-то станет копаться в себе и отыщет ошибки,
И подумает, будто во всем этом он лишь виновен;
А другой в этот миг будет, как и обычно, спокоен.
Кто-то скажет в тоске, опуская глаза: "Ну и ладно,
Если просто ушел, значит, видимо, было надо,
Если наши пути с ним должны проходить параллельно,
Значит надо смириться, значит, так нужно Вселенной."
Кто-то, может, решит, что мне было ужасно больно
Покидать своих близких,
Что сделал я это невольно,
И подумает в страхе, что мне сейчас очень жутко.
Кто-то скажет, что все это лишь неудачная шутка,
А другой, не подумав, рванется искать без оглядки,
Только я с ранних лет научился выигрывать в прятки.
Кто-то гневно объявит, что я самый подлый и низкий,
Что ушел, ничего не сказав, не оставив записки,
Что они полюбили, ослепнув, меня, эгоиста,
И уход беспричинный для них все-равно что убийство;
Кто-то будет лелеять в душе мое тихое имя,
Кто-то будет кричать,
Кто-то сядет безмолвно к камину,
Кто-то будет готов отомстить,
Кто-то скажет: "Прощаю",
А другой будет верить, что я появлюсь скоро к чаю.
Вот возьму и уйду
Без прощаний, без слов и без фальши,
Пусть решают они, что им думать и как им жить дальше,
Я не буду звонить, не пришлю им туманные письма,
Без меня у них в жизни и так предостаточно смысла.
Свидетельство о публикации №112101304591
Говорят, от себя не сбежишь. Может быть, ерунда!
От себя и не надо бежать, надо сесть, размышлять.
Для себя жить хочу и не надо меня понимать.
Сколько ж можно мне жить для других, а когда для себя?
Пусть оценят теперь, а легко ли прожить без меня.
Может быть, этот отдых давно уже нужен. И мне
лунный свет даст покой. Наконец, я одна в тишине.
Андрей Адикави 02.05.2013 03:56 Заявить о нарушении