Благодаренье Господу за всё...

Елена Сомова
                ***
Благодаренье Господу за всё:
Неисчерпаемы в душе молитвы,
И новый уголь моей вечной битвы
                за право 
                стрелы чертит, и осёл
                упрямства
             благодарен за побег
из стойла, где рабы грызут упряжки,
в то время, как свистушки тянут ляжки
и многообещают на мой век,
его же пожирая. Насовсем
прощаюсь я с попутными лжецами,
лукавство чьё наполнено жнецами,
стригущими мой новенький посев.
Так атрибуты битв идут на дно
И за собой уносят вражьи силы.
Мой щит – молитва. Я их всех простила
И выкинула. Они стали сном.
28.09.2012   Нижний Новгород


Рецензии