Москворечье

На свиданье я вернулась,
А прошло 15 лет,
Осень к миру прикоснулась,
Разливая грустный свет.

Та же белая платформа
Да черёмуха светла,
Всё чернеют светофоры
В жёлтых листьях у моста

Вновь я мерю бесконечность
Ровным шагом, робко жду:
Вдруг себя случайно встречу -
Ту девчонку на ветру.

Ветер пел мне и пророчил
Трудный путь среди снегов,
Стих ложился ровной строчкой
Тихих девичьих шагов...


Рецензии