к брату

Тогда жестокая судьба
Решила гнустно отомсить,
И оборвала жизни нить
Того, кому бы жить, да жить.
Переродившись во врага,
Кого должны мы проклинать,
И кто обрек  всех нас страдать
И дни, и годы, и века.

И обреченная рыдать
Ее клянет старуха-мать,
Что ей осталась созерцать,
И лишь слезами поливать
Всю жизнь на кладбище пустынном
Гранитный камень, а на нем,       
Лишь фотографию того,
Кто был когда-то ее сыном.

Сестра ни слова не проронит,
Лишь только голову на грудь уронит
И руки в страшной судороге заломит,
Когда, став взрослой, ненароком вспомнит,
Как содрогались громовым раскатом
Гранитный камень, а на нем,
Лишь фотография того,
Кто был когда-то ее братом.

Пройдет быть может и не век
И неизвестный человек
С лицом уставшего солдата
Вспотевший выйдет на балкон,
Увидев ночью страшный сон -
Гранитный камень, а на нем,
Лишь фотографию того,
Кем сам он был когда-то.


Рецензии
В Вашем стихо реальная жизнь с её потерями и переживаниям!
А дальше " Пути Господни неисповедимы!"...

Удачи!)

Натали Вячеславовна Афанасьева   16.12.2012 13:18     Заявить о нарушении
спасибо! но было очень больно, хоть и маленькая была. а это стихо я писала 17 лет.

Аида Могилевская   17.12.2012 12:16   Заявить о нарушении
большое спасибо! это стихо я писала 17 лет.

Аида Могилевская   17.12.2012 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.