Небоскреб

Запах кожи. Дождь. Озноб.
Фонарей цветных драже.
Двери. Холл и вот уже,
Сквозь железный пищевод,
Обезволенным куском
Нас глотает небоскреб.
На тридцатом этаже
Проскользнувший, как соскоб,
Твой сияющий фантом
В мельхиоровом ноже.

Огромных окон в пол
Развернутый квадрат.
Какой-то препарат,
Отброшенный на стол.

Сквозь пятна ярких фар
На теплых стеклах -- папа пар
Ладоней.
Прорежет шлейф духов бензолом
Явленье серебристого авто.
Да, и немного погодя потом
Я, несомненно, буду улыбаться.


Рецензии