and I m not you

вся стена заколочена досками,-
неубранство.
на досках висели торшеры
из санфаянса.
плакаты забытых и пропитых
бывших групп,
но кто-то живет, а кто-то уже как труп.

груб. ты со мной слишком груб и
отвержен.
дома из пластинок виниловых
и стержней.
черных, синих, обремканых лоскутков,
клетчатых пледов, и смелых на взгляд поступков.

в домашней пижаме
ты выйдешь встречать мой поезд.
ты выше, ты глубже
пронзаешь мои колени.
в проветренной комнате
пахнет духами Коко Шанель,
на кухонной тумбе
к приезду мама слепила пельмени.

приезжай ко мне.
увидишь на стенах звезды.
средь них фотографии,
узнаешь чьи.
руками холодными
греешь воздух,
не греешь меня.
and I'm not you.
and I'm not you.


Рецензии