Странствие

Встану утром умоюсь водой,
пробужусь от ночного странствия,
прокручу в мыслях план дневной,
чтобы с памятью не ругаться.
Расскажу себе анекдот,
чтоб душа моя улыбалась.
Попрошу Бога я о том,
чтоб поменьше-бы бед,несчастий,
чтоб хорошим был этот день,
чтоб работа была за счастье.
Пронесется взрыхлив тоску,
как снаряд боевого выстрела,
вспомню я про свою семью,
про родных мне людей и близких.
И натянется скуки струна,
с каждым мигом грозит порваться,
значит мне возвращаться пора,
из далеких,но нужных странствий.


Рецензии