О, тайну мне Венеция открой...
О былях-небылицах,о кинжалах,
О тайной власти,гибельных ударах,
Которые ниспосланы судьбой.
Твои гондолы,плеск весла в воде,
Твоей гармонией Венеция любуюсь,
Твоих старинных зданий я коснусь,
Твоею сказкой очаруюсь.
И зачарованный скиталец
Напрасно слёзы лил и я,
Во тьме,в далёком полустанке,
Во сне Венеция плыла.
Свидетельство о публикации №112101304310