Заговор на счастье

Осень. Она уже  всё выдумала, не волнуйся. А вот самых жизнерадостных из нас  она от нас уносит... Эта осень. Ветер хлопает ставнями и воротами междумирья. Носит попутно лай продрогших от бесконечно кратковременных дождей бездомных собак. Новое промозглое утро не сулит ничего хорошего. Как всегда. Вечер приходит и утешает, но  не раньше, чем кончится день. Осень сквозит ноябрём в переулках и щелях. Ночь на пороге новой зимы. Ей всё равно. и поэтому мы свободны. Словно рассеянный ветром сор. Тихо, едва слышно  слова, которых не слышит никто, кроме тех, кто...

Было лето с грозами
Потерялось лето в осени
Спелыми колосьями
Оказалось на ветру

Думало не думало
Всё само себе придумало
Унося беду одну
Приходило по утру

Самая красивая
Над водой склонилась ивою
Дивовалась дивами
Да в воду не глядела

Листики да венчики
Пели про любовь доверчивым
Падали на плечи нам
Вот такие вот дела

Были зимы белые
Были речи смелые
С юга и до севера
С запада да на восток

Верится не верится
А веретено всё вертится
Двери -хлоп! а мельница
Загляделась за мосток

Ой!Дальние дороги
Ой! Тёплые края
Ой! Старые тревоги
Ой! Вечная страна

Любится не любится
Что гадалось может сбудется
Что ни тропка улица
Что ни летом то зимой

Кажется не кажется
Свяжется не свяжется
Лишь на миг покажется
Да окажется тобой

Самая красивая
Над водой склонилась ивою
Дивовалась дивами
Да в воду не глядела

Листики да венчики
Пели про любовь доверчивым
Падали на плечи нам
Вот такие вот дела


Рецензии