Пора золотая

Красавице Осени на именины
Рисует Природа живые картины!
Дата настала у нее не простая,
Пришла  пора ее,  золотая!

Здесь поражают краски пейзажей
Радостью цвета, птичьих пассажей!
Пернатые празднику Осени рады,
В рощах поют ей свои серенады!

И восхищает снова рябина,
Красные гроздья, словно рубины!
Как бусы на ветках висят,
Ее украшают осенний наряд!

Оделись в багрянец  роскошные клены,
Пред нею склонились в галантном поклоне!
Стоят тополя в парадном строю,
Как королеве ей честь отдают!

С Осенью в танце кружатся березы,
Ей шепчут свои поздравления тоже!
Лето на праздник к ней возвращалось,
И Солнце ,глядя на них, улыбалось!

Волшебницей доброй Осень  гуляет,
Россыпью золота всех осыпает!
И приглашает на осенины,
Чтобы увидеть природы картины!


Рецензии