я приеду к тебе

Я приеду к тебе, не знаю, когда и не знаю,
как.
Концентрация воздуха будет такая,
что зависнет рука
отведённая в сторону.
Я пройду коридором
по которому
вряд ли, кто  ещё.
И если время течёт,
то мы проплываем, как будто рыбы, в свои измерения.
Я не знаю ответа - все вопросы к директору Времени.
Время распоряжается воздухом.
А иногда – Некто.
Я не знаю ответа.
Время плетётся нога за ногу,
время плывёт и проносится.
Где-то там, в Елабуге – в воздухе вечная осень.
В Магадане – зима, даже летом, всегда зима.
Я не знаю ответа,
я как маленький Мук, потерявший башмак –
никогда не лететь мне со скоростью света.
Я толкаю воздух плечом, пальцы мои скользят по туману.
Я приеду к тебе, но не знаю ещё, на чём,
но я не обманываю.
Я могла бы дойти, но в одном башмаке мне не дойти.
Если только четверть пути,
да и то…
думай обо мне, думай, как меня провести
через этот поток.
Потому что, даже если и спросят,
то никогда не узнают –
хорошо тебе, или плохо
и на какой ты скорости.
и сколько в твоих лёгких воздуха.
и кто там стоял с краю.
и кто соскочил с поезда.


Рецензии
"Концентрация воздуха" - концентрация слова в стихотворении такая, что просто лёгкими ощущаешь эту неуверенность, мечты, мысли, эту возможность-невозможность встречи. Необыкновенно.

Ольга Юрьевецкая   13.10.2012 17:15     Заявить о нарушении
спасибо Ольга!
этот стих не очень понимают, как правило

Мария Махова   16.10.2012 15:52   Заявить о нарушении