Цветы папируса

Вся жизнь (нетерпеливые мгновенья
Да тихий такт стеснительных минут) –
Песчинок равномерное движенье
Пока в стекле запаянном бегут.

Но как легко мгновений не увидеть!
Они светлы при ясном свете дня,
И те, кого люблю, проходят мимо,
Куда-то вдаль восторженно глядя.

Я и сама их вижу лишь отчасти,
Когда по тропам веры и тревог
Проверить счет и горестей и счастья
Приходит чёрный, звероглавый бог,

Песочные часы берет руками
И бережно подносит их к глазам.
Пока Анубис время проверяет,
Он заслоняет белый свет часам,

И все цвета мгновенья дорогого
Как никогда становятся видны.
Они горят на тёмной коже бога
Алмазами нетраченой казны.

* Анубис - божество Древнего Египта с головой шакала и телом человека, проводник умерших в загробный мир.


Рецензии