Так трудно ждать и не дождаться...

Так трудно ждать и не дождаться,
Так глупо грезить о пустом,
Душой на части рассыпаться,
И говорить всё не о том…

Так сложно верить идеалу,
Придуманной в ночи, мечты…
И осознать, другою стала,
Когда сгорели все мосты…

Когда назад дороги нету,
А впереди сплошная мгла,
Сдаюсь я в плен немому бреду:
Я так ждала…Я так ждала…

Я так надеялась на чудо,
На вспышку яркую в ночи…
Бывало радостно и худо,
И сердце рвалось на клочки…

Сменялись горечи надеждой,
Я обретала смысл жить…
Но всё, что было – было прежде…
Осталось лишь понять, простить…
                14. 11.2011


Рецензии