Душа

Когда гитара тихо пела,
Заполнив место пустоты,
Одна душа на мир глядела
Прозрачным взором чистоты.

Она в тот миг к костру слетела,
Где собирался круг друзей.
Одна девчонка песню пела,
И не о ком-нибудь, - о ней.

О той, которая за дружбу
Умела жертвовать собой,
О той, которой было нужно
Остаться все таки живой,

Чтобы дарить свои улыбки,
Тоску, веселье, слезы, смех,
Чтоб чьи-то исправлять ошибки,
Чтобы спасать все время всех.

Но не смогла она! Не стало
Ее как пламя той свечи,
Что так беззвучно погасало
В тоске бунтующей ночи.

И с песней, тихо вспоминая
О той девчонке молодой,
Они рыдают, уповая,
Что не осталась та живой.

Когда гитара тихо пела,
Чтобы немую боль унять,
Одна душа к костру слетела,
Чтобы их вечно охранять…
       (2006)


Рецензии