Предчувствие

               
Свечку зажгу. Лоб в холодной испарине
И по спине пробежал холодок.
Волки завыли в дали на окраине
А от костра только слабый дымок.
Что-то душа моя мечется, мается.
Мысли запутались, словно в бреду,
Может, грешил? Да не знаю в чем каяться.
Только я места себе не найду.
Может где спряталась тварь подколодная?
Хочет ужалить не может достать.
В поле все воет волчица голодная
Может беду накликает опять?
Может, подсунули  карты крапленые,
Чтобы до нитки меня обобрать,
Крылья подрежут ввысь устремленные,
Чтобы не мог ни любить, ни летать.
Все как-то спутано, скомкано, смазано
И не понять где дорога, где топь?
Падальщик  кружит вокруг безнаказанно,
Чтобы  растерзать мою бренную плоть.
Где-то внутри беспокойство, предчувствие,
 Вороны каркают – кличут беду.
Нет, не хочу я пустого сочувствия.
Сам заплутал, сам дорогу найду.
Утра б дождаться, туманы рассеются
И будет ясно, что сделал не так.
Надо любить верить, ждать и надеяться,
Чтобы судьбу не спустить за пятак.


Рецензии
Светил сиянье унесёт
все клятвы, песни и мечты.
На лепестках пунцовых роз
напишешь новые и ты.

Николай Козлов 4   07.01.2015 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.