Весна веснушка

Вдруг  весна  в  окошко  заглянула,
Подмигнула  весело  глазком.
И  зима  в лучах  ее  заснула,
И  наполнен  свежестью  весь  дом.
Ах,  весна  проказница  такая,
Нас  с  утра  лучами  щекотишь.
Ты  за  зиму  выспалась,
И  с  нами, шутишь  и,  играя,  веселишь.
Первые  лучи  большого  солнца,
Пробуждают  к  жизни  и  зовут.
Распахнуть  все  двери  и  оконца,
И  с теплом  придет   в  наш  дом  уют.
Набухают   почки  и  листочки,
Очень  смело  тянуться  к  теплу.
Если  бы  и  нам  свои  годочки,
Обновить,  так   как  весна  листву,
Пенье  птиц  весною  оживает,
Расцветает  нежная  сирень.
И  черемуха  нам  холод  обещает,
На  два  дня, а  может  быть  на  день.
Небеса  рисуют  нам  картины,
Словно  фильм  вы  смотрите  цветной,
Сколько  в  небе  красоты  и силы,
Сколько  чувства  просыпается  весной.
Воды  талые  веселыми  ручьями,
В  направлении  реченьки  текут,
Стала  реченька  богата  берегами.
Это  вам   не  деревенский  пруд,
Зашумели  лодки  на  моторе,
Ведь  бескрайны   речьки  берега.
И  мычат  коровы  где  в  поле,
Так  вкусна  весенняя  трава.
Где - то  в  парке  слышен  звук  оркестра,
День ПОБЕДЫ  празднуют  весной.
Поздравляют  с  днем  ПОБЕДЫ  деда,
Наливают  сто  грамм  водки  фронтовой,
Гармонист там  русского  играет,
И  частушка  резвая  звучит,
Все  о  ДНЕ  ПОБЕДЫ   напевают,
И  цветы  приносят  на гранит,
И минута  тихого молчанья,
Лишь для  тех  кто  голову  сложил.
И  посмертно  им  давали  званья,
Что же  боле  можно  предложить.


Рецензии