Апокалипсис Мёртвой головы
И жертвы новые заносчиво приемлют.
Волнуется волной обласканный Кункан.
Бредовой ночью бодрствует Теотиуакан...
И жирный жертвенник его
Всё тот же алчущий капкан.
Как в Мулен-Руж, отплясывая эротический канкан,
Ночь будоражит бражников басистое гуденье
И хрипловатых криков их полночное круженье.*
На крыльях обветшалой бронзы,
Залитой шоколадною глазурью,
Как на халате тайском бонзы,
Отблёскивая ласковой лазурью,
Накатывает на глаза слеза -
Бессильной боли бисер-бирюза.
...С глаз Мёртвой головы -
Тоскующих душ предков - капнет капля
На жертвенник Кецалькоатля!
Зомбирует, змеится орхидей
Сомнамбулический, зефирно-сумасбродный запах...
И Солнце, перерезав себе горло,
Ретировалось на кровавый запад...
Трепещет сердце трусоватого туриста,
Приехавшего здесь воочию узреть АпокалИпсис.
Он жертвует Кецалькоатлю цветок, живого мотылька
И Мёртвой головы вертящуюся куколку на блюде.**
Протёрла свой монокль Луна:
- А куколка ль не злая кукла Вуду?
Земля умрёт! Останусь в небе я Владычицей одна!
Алмазных звёзд сегодня я примерю клипсы,
Мне рыбкой золотой прислужит бозон Хиггса.
Устроим им АпокалИпсис!
13.10.2012
*В 2000-х годах после сильных тропических ураганов крики бражников Мёртвая голова (единственный издающий звуки мотылёк) стали громче, многие напуганные туристы покинули Мексику.
**Кецалькоатль- верховный бог майя принимает подарки - цветы и живых бабочек.
Свидетельство о публикации №112101303834
Поражаюсь, Ольга, Вашим обширным знаниям!
Как легко Вы вплетаете их в стихи!
С уважением АС.
Сальникофф Алексей 03.07.2018 04:22 Заявить о нарушении
Это у Вас всегда все слова к месту!
С уважительной любовью!
Татуированная бабочка
Ольга Федорук 04.07.2018 23:47 Заявить о нарушении