***

Ведь я люблю тебя, ты слышишь?
Моя душа измотана сполна!
Ты где-то там, я слышу, как ты дышишь.
Пойми, поверь, я чувствую тебя!

Одна, пуста, одна я в этом мире,
Как будто сердце вырвали, нет чувств!
Ни холода, ни жара, лишь обида
И пустота, и отреченность, грусть.

Балкон, окно, я здесь, пустые стены.
Ну где ты там, ответь, прошу, ответь!
И кровь застыла, закупорив вены.
Дождь, слезы, занавес, конец.

Вдыхая воздух мелкими глотками,
Мне чуждо все, бросаюсь в пропасть, тьма.
Сырой асфальт и лужи под ногами...
Как дальше жить на свете без тебя?

Проходят дни, все в тягость испытанья.
Желание заснуть навек.
Чтобы, проснувшись, верить с созерцаньем,
Что здесь ты, рядом, близкий человек!

Лишь память, затуманив разум,
Как черная, большая плеть,
Вонзается по голым ранам,
Грубокие рубцы оставив впредь...

Как черная, большая птица
Настигнет вдруг внезапно мышь,
Так и вокруг слепые лица,
Став зрячими, осудят лишь...

Мне больно, страшно, дико больно!
Предательство не пепежить!
Я крикну : "Господи, довольно!
Ту кару надо мной вершить!"

Пожалуйста, оставь мне силы
Быть выше, боль преодолеть
Дай счастья бывшей половине!
Дай крыльям снова в высь взлететь!


Рецензии