У моря
Свои таинственные речи,
Что в мире нету доброты,
Повтор, шипенье.Бесконечно
Их гребни берег бороздят,
Над ними неисповедимы
Куда-то облака летят
И манят руки в край незримый.
На этот берег каждый день
Красавица привозит мать.
Худа, безжизненна как тень,
Не может и руки поднять,
Старушка та полумертва.
Черты лица уж заострились,
Слегка трясётся голова,
Беззубый рот, глаза ввалились.
Мир потускнел в её очах,
Сама на мумию похожа.
Чайки тоскливо так кричат,
И дочь одна у её ложа
Угрюмо терпит и молчит.
В лиловых красках запад весь.
Вот что-то к облакам летит...
Пора задёрнуть занавес.
Свидетельство о публикации №112101303614
Стелла Бережная 16.10.2012 21:18 Заявить о нарушении
Алена Семёнова 17.10.2012 10:39 Заявить о нарушении