Одиночество

               
                Робинзон не верил в Бога,
                Он у жизни на краю,
                И у самого порога
                Чуткой смерти... Я пою
                Силу рук его достойных,
                Силу разума!.. И дух
                Дал ему друзей пристойных:
                Живость зрения и слух!..

                Победил он мрак и беды,
                Даже смерча самого -
                Стало символом победы
                Одиночество его!
               


Рецензии