Накануне первого снега
Середина.
Всё меньше цвета,
всё больше безлистья.
А тут островком
свежий зелёный куст
распускающихся цветов.
И точно лето прислало посылку с юга.
И вот её раскрыли
и глядим на цветы в изумлении
накануне первого снега.
Куда же Вы милые?
А они цветут...
Они хорошеют.
Они набираются сил.
И так к лицу осени
белые эти цветы,
точно она готовится к свадьбе.
Покров.
Самое время...
А как задуют ветра,
загуляют метели,
припрячет снег
заветные цветочки...
Пусть вспоминаются
в морозные зимние дни.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №112101303523