Быть бы осени попроще...

Быть бы осени попроще,
Но сегодня, как вчера,
Дождь над городом полощет
Транспаранты на ветрах.

Я сижу в тепле и ноги
Парю в розовой воде.
Я не старый – но в «берлоге»
Есть, что для тепла надеть.

Вновь перо, и снова строчки
Ходят по белу рядком.
Вот готов рассказ в листочках:
Дождь и женщина с веслом.

Сочиняю мемуары,
Потому, что срок пришел.
Я еще не очень старый –
В этой фразе весь прикол!

Я приколотый навечно
И к бумаге, и к перу.
Сочиняю скоротечно –
Не дай бог к утру помру!

Быть бы осени попроще –
Дождь без остановки льет.
Во дворе стоит извозчик.
Катафалк. А дворник пьет.

Голытьба кругом босая,
Гастробайтеры  кругом.
И уже не золотая
Осень мокнет под дождем!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.